mercredi 25 mars 2015

Pains au lait (façon pâtissier)



Ingrédients pour 10 pains au lait :

Farine T45
300gr
Lait
110gr
Œufs entier
100gr
Sucre
30gr
Sel fin
6gr
Levure biologique
15gr
Beurre
85gr

Les étapes :

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve, sauf le beurre
  2. Fraser environ 3 minutes en première vitesse
  3. Puis 3 minutes en deuxième vitesse. Jusqu'à l'apparition du réseau.
  4. Ajouter le beurre mou
  5. Pétrir environ 5 minutes en deuxième vitesse. La température de la pâte doit être de 24°
  6. Laisser pointer 1 heure, couvert, à température ambiante. 
  7. Diviser les pâtons. Les bouler et orienter vers la forme finale souhaitée (ronde, ovale, ou tresse)
  8. Minimum 30 minutes au froid, toujours couvert.
  9. Façonner les pains au lait et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  10. Mettre en chambre de pousse environ 1h
  11. Réaliser le lamage
  12. Dorer à l'oeuf
  13. Parsemer de sucre en grain
  14. Cuire 15 minutes à 200°C



Voir aussi :

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