dimanche 15 mars 2015

Tartelettes pomme/chocolat

Un peu plus léger : mélange chocolat, pomme.





Une autre déclinaison de la tarte au chocolat, après la choco-banane, la choco-pomme !



Ingrédients :


Pâte sucrée :

Farine type 55

200gr

Beurre

100gr

Sucre glace                      

100gr

Œuf entier                                  

30gr

Sel fin

3gr

Extrait naturel de vanille  

QS



Ganache chocolat :

Crème liquide

125gr

Chocolat noir

250gr

Trimoline                      

50gr

Beurre (facultatif)  

40gr


Garniture :

Pomme

2





Réalisation :

La pâte :


  • Réaliser la pâte sucrée et réserver au froid.
  • Abaisser et foncer des cercles à tartelettes. Piquer, remettre au froid 30 minutes.
  • Faire cuire une dizaine de minutes à 160°, enlever les cercles et remettre à cuire quelques minutes jusqu'à une jolie coloration de la pâte

La ganache :

  • Faire chauffer la crème et la trimoline sans ébullition.
  • La verser sur le chocolat et remuer à la spatule jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Montage :


  • Couper la pomme en petits quartiers. 
  • Les dresser dans le fond de tarte et les couvrir de ganache selon les envies.






Autres déclinaisons :



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